659

Коньяк - вид алкогольного напитка типа бренди, содержащий около 40% спирта и произведенного в и вокруг города Коньяк в департаменте Шаранта во Франции. В Европейском Союзе название «коньяк зарезервировано только для продуктов из этого места.

Армяне, вероятно, изобрели этот тип алкоголя и прибыли во Францию несколько веков спустя.

Впервые название «коньяк» было использовано в 1617 году, а вскоре после этого была создана первая винокурня, которая производила крепкий алкоголь под названием жареное вино (французское «vin brûle», по-английски «brandy»). Коньяк производится в непосредственной близости от города Коньяк. Технология его производства оставалась неизменной в течение почти 300 лет.

Производство делится на четыре этапа:

  • сбор винограда и брожение сусла,
  • дистилляция,
  • созревание,
  • смешивание.

Только три конкретных сорта белого винограда используются в производстве коньяка. Урожай собирают в октябре, Затем фрукты измельчают в мельницах или прессах для получения сусла. Полученная смесь, в свою очередь, переносится в резервуары, в которых происходит ферментация.

Коньяк - дорогой алкогольный напиток. Если вам нужно срочно продать алкоголь, посетите сервис https://vip-vikup.ru. Здесь вы сможете продать коньяк по выгодной цене.

Многие знатоки считают, что оригинальный коньяк является самым благородным из алкогольных напитков. Он, безусловно, самый известный бренди из родины Наполеона.

Дата публикации: 04 марта 2020 в 13:22