Для ответа на этот вопрос следует сперва разобрать состав краски для тату. Итак, в состав входят: пигменты из связуещего вещества в жидкости, спирты, расстворители и добавки. Давайте разберем каждую из составляющих отдельно.

1. Пигменты из связуещего вещества в жидкости

Тут сразу следует разделить их на органические (результ органического химического синтеза) и неорганические (оксиды и деоксиды металлов).  Неорганические пигменты дают очень узкий спектр цветовой палитры и тусклые цвета, имеют примеси, которые не всегда вызываю аллергию, но такую возможность тоже исключать нельзя. Органические пигменты дают более яркие цвета любого оттенка.

2. Спирты и расстворители

Вода - важнейший компонент любой краски для татуировки и является расстворителем, а вот спирты используются для вязкости краски и придяния дисперсности. Однако, концентрация спирта не должна быть преувеличена, поскольку тогда краска может вызвать раздражение кожи

3. Добавки

Добавки - вещества уменьшающие загустители и концетраты, и помогающие продлить срок годности. Внимательно смотрите на их количество в составе - концетрация добавок не должна превышать 5%.

Сразу следует сказать, что сделать краску для татуировки самому теоретически возможно, но делать этого не стоит поскольку, такая краска не стерильна и может вызвать заражения и аллергические реакции. Ну и самое главное: чтобы сказать какая краска является лучшей, нужно попробовать их все. Ведь самое главное какой результат она дает.

Дата публикации: 14 апреля 2019 в 14:14
48