Галтованный златолит (златалит) - кварцитовый сланец, плитняк – такие и другие названия можно услышать о природном камне, получившем широкое применение для отделки и строительства, а также для ландшафтного дизайна. Есть еще одно название –серицит- «sericus», в переводе с латинского «шелковый», внешне похожий на шелк по виду, а по составу содержащий гранит, кварц, турмалин и другие минералы с микроскопическими вкраплениями золота и серебра. А такая брусчатка из златолита пользуется сейчас повышенным спросом.

    Составлящие  златолита придают ему бактерицидные свойства, а его прочность и долговечность мало чем отличаются от таких же свойств гранита. По преданию этот камень хранит от дурного глаза. Ему приписывают восстановление сил и нейтрализацию негативных факторов от воздействия окружающего мира.

    Широко также применяется в  строительстве фонтанов, где природная верхняя часть камня поддается легко отделке, а серединная часть очень крепка. Именно потому, что его уникальные природные свойства не поддаются поговорке «вода камень точит» он и применяется в тех композициях, где находится вода или она присутствует рядом. В свете солнца и в каплях дождя он неповторим.

Это не только фонтаны, это бани,бассейны, сауны, другие объекты.

Уникальность данного камня в обработанном виде играть всеми красками природы, привлекает к себе внимание  многих строителей и декораторов, дизайнеров и простых людей. Кто еще не знаком с ним, может на собственном опыте убедиться в его полезных и загадочных свойствах.

Дата публикации: 05 апреля 2019 в 18:22
62