615

У баков из нержавеющей стали бесспорные преимущества перед железными и тем более пластиковыми емкостями.

Металл гигиеничен, защищен от засаливания из-за отсутствия пор и трещин. Для кого-то не последний критерий - внешний вид. Такой бак отлично сочетается с вариациями камней, деревом, мрамором.

Современная нержавейка на бак прочна и прослужит добрых полвека. Справляется с морозом и зноем (свыше 500C). Материал экологичен, потому запросто хранит воду для питья.

Как выбрать

Смотрим на марку стали:

питьевой воде подойдут AISI 304 или 321. Вторая позволяет воде быстрее закипеть и дольше сохранять тепло. Чуть бюджетнее - AISI 430, без добавления никеля. С меньшим сроком службы, зато дешевле на 25%;

для сыпучих веществ идеальна AISI 430. Кстати, из нее сделана почти вся кухонная посуда;

жидкие вещества нужно рассматривать отдельно. Слабые органические кислоты (до среднего градуса) или крепкие неорганические, (с низкими консистенцией и градусом), те же пищевые хранить лучше в AISI 304. Табу на соляные растворы. А кислоты типа муравьиной, серной содержат в AISI 316. Кислоты для нагревания - в 316L.

Правильная марка нержавейки - залог безопасной и длительной службы бака.

Дата публикации: 01 марта 2019 в 13:52