Гофрокартон - экологичный материал, изготавливаемый из макулатуры. Первое упоминание о гофрированной бумаге было в 1856 году в Англии. В массовое производство поступило в 1874 года. А гофрокартон тула пользуется спросом у многих предприятий для решения своих задач.

Состоит из нескольких слоев картона с гофрированной прослойкой. Широко используется в качестве упаковочного материала. Отличается высокой жесткостью, легкостью и небольшой стоимостью. Самый главный минус гофрокартона- пропускает влагу.

Гофрокартон выпускается нескольких видов:

  • 2-слойный. Состоит из ровного и гофрированного слоя. Имеет маркировку «Д». Хорошо гнется, поэтому применяется в качестве прослойки.
  • 3-слойный. Имеет два гладких слоя и гофру между ними. Маркиркируется «Т». Жесткий и прочный, используется для изготовления коробок.
  • 5-слойный. Используется для крупногабаритных грузов. Маркировка «П». Состоит из трех ровных слоев чередующихся с двумя гофрированными слоями.
  • 7-слойный. Предназначен для ценных и хрупких грузов. Маркируется «С». Состоит из четырех гладких слоев и трех гофрированных.

Гофрокартон обладает амортизирующими свойствами, позволяющими сохранить целостность товара при ударе. Материал легко гнется, поэтому ему можно придать любую форму. После использования легко подвергается переработке или повторному использованию.

Дата публикации: 13 ноября 2017 в 16:44
38