Еще с древних времен люди заметили, что алкоголь, который хранится в деревянной таре приобретает неповторимый вкус и аромат. В современном мире, даже несмотря на инновационные технологии создания стекла и пластика, человечество не смогло найти лучшую альтернативу дубовой бочке. Именно она обладает свойством "облагораживать", доводить до вкусовой кондиции налитые в нее жидкости. Это происходит благодаря богатому содержанию дубильных веществ, возможности доступа кислорода через древесину и отсутствию выхода спиртовых паров. А бочки дубовые купить всегда можно в специализированном магазине.

Для сохранности качества питьевой воды, засола грибов, овощей, такие емкости подходят наилучшим образом, так как наличие большого количества различных соединений благотворно сказывается не только на вкусе и цвете продукта, но и препятствует образованию плесени и тем самым "консервирует" продукт. Дубовый бочонок является экологически чистой тарой, которой можно пользоваться не одно десятилетие.

Дата публикации: 02 ноября 2017 в 23:00
69