В современной стоматологии разрабатываются все новые методы замены или восстановления разрушенных зубов. Спектр стоматологических услуг в этой сфере очень широк. Давайте рассмотрим подробнее способы протезирования зубов:

1) Съемные протезы. Они бывают следующих видов:

 - Полный протез. Его устанавливают в случае утраты всех природных зубов. Альтернативным решением проблемы здесь является только имплантация. Съемная конструкция “присасывается” к деснам; кроме того, она удерживается в ротовой полости за счет естественных выступов челюсти.

- Частичный протез. Его применяют при утрате одного или двух зубов. Протез изготавливается из пластмассы и крепится с помощью крючков из проволоки.  

2) Несъемные протезы. Такие конструкции предназначены для длительной эксплуатации. Они прочно закреплены и не вынимаются изо рта. Существуют следующие типы несъемных протезов:

- Коронки. Их применяют, когда зубы разрушены кариесом либо повреждены из-за травмы. Коронки выполняют из металла и покрывают белой керамикой. Коронку надевают поверх зуба, возвращая ему анатомическую форму и красивый цвет. Применяют также “мосты” из нескольких коронок.

- Виниры. Это миниатюрные протезы, облицовывающие лишь переднюю поверхность зубов. Их используют, если зубы повреждены не очень сильно.

- Имплантант. Это наиболее прогрессивный вид протеза – очень долговечный и красивый. Имплантант устанавливают на титановый стержень, который вживляется прямо в челюсть.   

Дата публикации: 17 января 2016 в 22:03
594