Физиологические свойства живых организмов требуют достаточного доступа кислорода в обитаемой среде. В полной мере это касается и растений. Количество получаемого кислорода из атмосферы далеко не достаточно для полноценного его развития. Большую часть кислорода растения получают через корневую систему. Если вы видите растение на каменистом грунте, это не означает, что ему там нравится. Просто его физиология позволяют ему развиваться в таких суровых условиях. 

В самом начале вегетации развивающееся семя требует достаточного доступа кислорода для формирования мощной корневой системы. Именно она в последующие сроки вегетации определит нормальное развитие растения. Торфо - песчаный плодородный грунт за счет рыхлой структуры улучшает аэрацию почвы.

В его состав входит 60 – 70% низинного торфа и 30 – 40% песка. Такая пропорция песка и торфа увеличивает плотность состава и активизирует биологические процессы внутри него. Высокая степень разложения, значительное содержание органики и нейтральная реакция среды (pH5,5) легли в основу плодородия такого грунта. Он значительно улучшает структуру почвы и доступ воздуха к корням растений. 

Применяется населением для повышения плодородия почв на дачных и приусадебных участках. В городских условиях применим для обустройства газонов, парковых зон, дворовых площадок и во многих других случаях.

Дата публикации: 11 декабря 2015 в 12:52
581