Коммутаторы производства компании Cisco в зависимости от цели их использования подразделяются на несколько видов:

  1. Для создания локальных сетей, или коммутаторы доступа

Это семейство включает в себя устройства Catalysis, принадлежащие к сериям 4500Е, 3850, 3650 и 2960-Х. Они отличаются друга от друга максимальной скорости передачи данных, количеством портов, степенью воздействия на окружающую среду и другими параметрами. Отдельно стоит обратить внимание на коммутатор Meraki MS, который имеет облачное управление.

  1. Компактные коммутаторы

Этот вид устройств также используется для создания локальных сетей. В семейство компактных коммутаторов входит оборудование серий 3560, 3560-С, 2960 и 2960-С. Они отличаются бесшумностью при работе и предоставляют возможность удаленного управления.

  1. Коммутаторы уровня ядра и распределения

 Подобные коммутаторы применяются при создании локальной сети высокой производительности. Пропускная способность на один слот у такого оборудования превышает 1 Тбит/с.

  1. Для центра обработки данных

Коммутаторы Cisco Nexus обеспечивают гибкость при передаче данных и непрерывность эксплуатации оборудования. А купить коммутаторы cisco можно в специализированном интернет-магазине.

  1. Коммутаторы агрегации

Создают уровень агрегации между уровнями доступа и периметра.

  1. Операторы связи

Данные коммутаторы применяются для работы различных приложений и сервисов. Они предоставляют возможность удаленного управления.

  1. Коммутаторы для создания виртуальных сетей.
Дата публикации: 01 декабря 2015 в 10:23
602