18 июля у певицы Ольги Стельмах вышел в свет новый альбом под интригующим названием «Страна Есения», который уже поступил в широкую продажу по России.

Творческая группа прекрасных музыкантов, которая участвовала в этом проекте, впервые за много месяцев напряженной работы может почувствовать себя легко. Они совершили все возможное и невозможное для того, чтобы уникальный альбом состоялся.

Сразу хочется отметить, что совершенно неожиданно засверкала в своём новом альбоме и сама Ольга Стельмах. Певица не пошла по проторенной дороге исполнения чужих авторских песен, она сама написала музыку к 12 прекрасным стихотворениям ярчайшего поэта «Серебряного века» Сергея Есенина и блестяще их исполнила. Именно поэтому, новый альбом звезды шансона Ольги Стельмах - это, бесспорно, неординарное и даже уникальное явление в отечественной музыке. Гениальная лирика Есенина звучит здесь не только в традиционном стиле русского романса, но и в ритмах воздушного вальса, жгучего танго и современной эстрадной лирической песни. Ольга, с виртуозной легкостью справляется с «мужскими» стихами, наполняет каждую песню собственными красками, оттенками и современными нотами, которые подвластны только ей одной. Добавим, что запись и тиражирование диска осуществила одна из лучших в Москве звукозаписывающих компаний «Никитин».

Самое главное, что 12 разноплановых произведений из альбома «Страна Есения» ни в коем случае нельзя считать ремейками хорошо знакомой нам классической поэзии, которой уже не один десяток лет. По единодушному мнению музыкальных критиков, это абсолютно новые песни, которые появились на отечественной эстраде. А вот, что думает об этом сама автор и исполнитель Ольга Стельмах: «Это было внутреннее открытие и, вообще, некоторые моменты я до сих пор не могу объяснить. Я - счастливый человек. Всё, что происходит в моей жизни и в моем творчестве – это все веление моего сердца. И, в данном случае, я просто заразилась поэзией Есенина. Хочу еще раз подчеркнуть, в моей жизни это знаковая работа».

В 2015 году исполнятся сразу две круглые даты – это 120-летие со дня рождения поэта Сергея Есенина и 90-летие со дня его трагической гибели. В этой связи новый альбом Ольги Стельмах «Страна Есения» станет достойным памятным знаком великому русскому таланту и яркой частичкой уважения к его уникальному творчеству. В гениальных есенинских строчках, которые положены на новую, оригинальную музыку, каждый слушатель альбома найдет свое сокровенное, что пережито, о чем мечтается. Теплые солнечные лучи и холодные вечерние закаты, «ивняки у дороги» и белоствольные русские березы – все это обращает наши взоры к прекрасной России.

И еще. Слова огромной благодарности певица российского шансона Ольга Стельмах, а также ее творческая команда, хотели бы выразить всем почитателям поэзии Сергея Есенина. Именно эти люди пристально следили за публикациями о работе над новым альбомом в российских СМИ, присылали свои отклики на фрагменты новых песен, которые размещены на официальном сайте Ольги Стельмах, делились своими впечатлениями и оказывали певице моральную поддержку. Отметим, что добрая половина писем и откликов в адрес исполнительницы поступила из-за рубежа от многочисленных эмигрантских организаций, а также от клубов и обществ любителей есенинской поэзии в России.

Певица Ольга Стельмах очень надеется, что новый альбом станет «настольной книгой» для всех поклонников ее песенного творчества.

Дата публикации: 28 июля 2013 в 05:00
1001