Вчера в Великом Новгороде у стен кремля прошла поэтическая вечеринка «А мы могли бы», посвященная 120-летию Владимира Маяковского. Новгородские поэты, писатели и просто неравнодушные к творчеству этого автора новгородцы собрались почитать свои любимые стихотворения Маяковского. В число любимых вошли «Левый марш», «Еду», «Послушайте», «Сергею Есенину», «О дряни» и другие.

Как отметила ведущая вечера Екатерина РУСИНА, прежде всего на призыв почитать Маяковского откликнулись мужчины. Впрочем, в течение вечера нашлись и несколько женщин пожелавших прочесть стихи. Сотрудница Новгородского музея заповедника Маргарита МИРОШНИЧЕНКО сказала, что уверена, что и еще через 120 лет Маяковского будут знать все, даже самые юные поколения нашей страны, и прочитала «Крошка сын к отцу пришел».

Поэт Глеб Дружинин, читая стихи, сотрясал новгородский воздух своим громким голосом, а писатель Дмитрий Иванов, прочитавший лиричное «Послушайте», напротив сказал, что, на его взгляд, Маяковского не следует выкрикивать, несмотря на то, что поэт сам себя называл «агитатором, горланом, главарем». И все же все гости праздника сошлись во мнении, что сегодня Владимир Маяковский актуален как никогда.

Дата публикации: 28 июля 2013 в 04:58
1088