Новая книга крымского писателя, коктебельца Вячеслава Ложко «Египет – загадочная страна» сразу стала заметным явлением в литературной и туристической жизни Крыма. Вячеслав Федорович едва ли не единственный автор в Крыму, который пишет и издаёт книги о зарубежных странах.

Эти книги становятся долгожданными гидами-путеводителями для многотысячной армии крымчан-путешественников, собирающихся в турпоездки за рубеж. Ведь информация здесь представлена не в виде привычных сухих фактов и протоптанных маршрутов, а от первого лица. Автор ведет вслед за собой по улочкам городов, всматривается в достопримечательности, дегустирует национальную кухню, знакомит с культурой и обычаями других народов. Вячеслав Ложко душевно, умело и по-свойски выступает в роли литературного экскурсовода, и это очень импонирует читателю. Ведь любые цифры можно найти в интернете, а разнообразные нюансы о стране и ее жителях может изведать и знать только побывавший там путешественник. И поверьте, Вячеслав Федорович умелый рассказчик и интереснейший собеседник.

Египет – одно из самых популярных направлений отдыха не только для крымчан, поэтому книга об этой стране, несомненно, найдёт своего читателя и за пределами Крыма и Украины. Да и издание это – билингва, значит, текст книги напечатан на двух языках – русском и английском, а это сразу и в разы расширяет читательский ареал.

Прочитав книгу «Египет – загадочная страна» (Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2013. – 290 с. + 16 с. цв. ил.), читатель узнает такие данные, которые ни интернет, ни турагент никогда не расскажут. Знаете ли вы, что фараоны любили баловаться гашишом и листьями коки? Знаете ли вы, сколько тысяч любовников было у дочки фараона Хеопса? Знаете ли вы, что выдающийся русский поэт Николай Гумилев исследовал в одиночку подземелья пирамид, а царица Клеопатра любила переодеваться в простолюдинку и бродить ночью по улицам Александрии? В учебниках истории об этом не пишут. И именно в книге Вячеслава Ложко можно прочитать такие неожиданные, но в то же время достоверные данные, почерпнутые из истории и культуры великой египетской цивилизации.

Успех книги «Египет – загадочная страна» предопределен, и надолго, любому путешественнику. Революции ведь и там случаются и проходят, а египетский туризм, его прелести и классические памятники всегда будут привлекательны.

Дата публикации: 28 июля 2013 в 04:52
847