Хлопчатобумажный канат относится к категории канатно-веревочной продукции. Сырьем для его изготовления служит хлопчатобумажная пряжа с 100%-ным содержанием хлопка, обеспечивающим безвредность для человека и окружающей среды даже в случае нагревания. Канат хлопчатобумажный тройной свивки особенно прочен.

Окраска каната имеет кремовый или молочный оттенок. Хлопковые нити, входящие в состав каната, извлекают из семян растений, а затем путем плетения получают гибкое изделие. Хлопчатобумажный канат обладает высоким показателем прочности – он не разрывается, поэтому широко используется в сфере транспорта, а также в строительстве.

Распространено применение каната в металлургии, он используется при изготовлении спортивных канатов. Также можно  купить ручную таль, чтобы использовать её на производстве.

Неотъемлемыми свойствами каната являются его эластичность, легкость, мягкость. Он устойчив к температурным перепадам и не поддается ультрафиолетовому излучению. Помимо прочего, характеризуется способностью не накапливать статическое напряжение.

Дата публикации: 06 сентября 2019 в 13:54
33