В современном мире растёт популярность вкусной пиццы. Люди любят брать её в проверенных пицериях и ресторанах. Например, пицца белоозерский известна многим. Там у них есть особенные секреты приготовления пиццы 4 сыра.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 стакан (200 мл)
  • мука – 270 гр
  • сухие дрожи – 2 чайные ложки
  • оливковое масло – 7 чайных ложек
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • желтая кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • нарезанный чеснок – 2 столовые ложки
  • сыр рикотта - 80 гр (натереть)
  • сыр таледжио – 330 гр (тонко нарезать)
  • сыр горгонзола – 90 гр (раскрошить)
  • сыр пармезан – 90 гр (натереть)
  • свежий зеленый лук

Способ приготовления «Пиццы 4 сыра»

  1. Налить 3/4 стакана теплой воды в чашу миксера. Добавить в воду муку, взбить миксером до образования однородной массы и дать постоять 20 минут. В небольшую миску залить оставшуюся 1/4 часть стакана воды, добавить дрожжи, тщательно перемешать и дать постоять 5 минут.
  2. Дрожжевую смесь, 4 чайные ложки оливкового масла и соль поместить в тесто и 5 минут взбивать миксером. Мягкое тесто перенести в большую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Удалить тесто из холодильника и дать постоять 1 час под крышкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Разделить тесто на 5 одинаковых частей. Рассыпать на стол желтую кукурузную муку. Поочередно раскатывать каждую часть теста толщиной 0,2.
  4. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку масла с чесноком. Противень слегка посыпать мукой и разместить на нем раскатанное тесто. На тесто аккуратно нанести чесночную смесь. Рикотту равномерно распределить по тесту, затем таледжио и горгонзолу по рикотте и сверху посыпать натертым пармезаном.

Выпекать «Пиццу 4 сыра» в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Нарезать пиццу на 10 клиньев и посыпать луком.

Дата публикации: 31 июля 2019 в 17:16
61