В современном мире растёт популярность вкусной пиццы. Люди любят брать её в проверенных пицериях и ресторанах. Например, пицца белоозерский известна многим. Там у них есть особенные секреты приготовления пиццы 4 сыра.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 стакан (200 мл)
- мука – 270 гр
- сухие дрожи – 2 чайные ложки
- оливковое масло – 7 чайных ложек
- соль – 1/2 чайной ложки
- желтая кукурузная мука – 1 столовая ложка
- нарезанный чеснок – 2 столовые ложки
- сыр рикотта - 80 гр (натереть)
- сыр таледжио – 330 гр (тонко нарезать)
- сыр горгонзола – 90 гр (раскрошить)
- сыр пармезан – 90 гр (натереть)
- свежий зеленый лук
Способ приготовления «Пиццы 4 сыра»
- Налить 3/4 стакана теплой воды в чашу миксера. Добавить в воду муку, взбить миксером до образования однородной массы и дать постоять 20 минут. В небольшую миску залить оставшуюся 1/4 часть стакана воды, добавить дрожжи, тщательно перемешать и дать постоять 5 минут.
- Дрожжевую смесь, 4 чайные ложки оливкового масла и соль поместить в тесто и 5 минут взбивать миксером. Мягкое тесто перенести в большую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Удалить тесто из холодильника и дать постоять 1 час под крышкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Разделить тесто на 5 одинаковых частей. Рассыпать на стол желтую кукурузную муку. Поочередно раскатывать каждую часть теста толщиной 0,2.
- Смешать оставшуюся 1 столовую ложку масла с чесноком. Противень слегка посыпать мукой и разместить на нем раскатанное тесто. На тесто аккуратно нанести чесночную смесь. Рикотту равномерно распределить по тесту, затем таледжио и горгонзолу по рикотте и сверху посыпать натертым пармезаном.
Выпекать «Пиццу 4 сыра» в течение 10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Нарезать пиццу на 10 клиньев и посыпать луком.