Комод - тумба, может быть выполнена из различных материалов, содержит выдвижные ящики, расположенные друг над другом. Сегодня практически в каждом доме есть комод, так как он не занимает много места, а разместить в нем можно многое. А купить комод недорого можно на специализированном интернет-ресурсы.

Комоды различаются материалом изготовления, высотой, длиной, глубиной, по назначению (для ванной, для гостиной, прихожей и т.д.). Сегодня об этих различиях мы и поговорим.

Материалы изготовления

Чаще всего комоды изготавливаются из древесины, но встречаются и комоды из металла, стекла.

Древесина конечно же лучше всех остальных материалов по экологичности, но уступает по прочности металлу.

Эксплуатационные способности зависят от породы дерева, из которого изготавливается эта мебель.

Также некоторым нравится цвет древесины, поэтому они могут предпочесть деревянный комод металлическому.

Металлические комоды прочны, но их недостатки в большем весе и в том, что металл подвержен коррозии. Еще один недостаток металла в том что он холодный. Но если вы аккуратны и не собираетесь ничего проливать на комод, то скорее всего вам он подойдет.

Стеклянные комоды достаточно красивы, но очень непрочны. Комоды сделанные полностью из стекла встречаются редко, однако очень изящно выглядят, так сказать, комбинированные комоды из дерева и стекла.

Параметры

Параметры комода - это его высота, длина и глубина. Ну тут все понятно, чем выше комод тем больше ящиков в нем может быть. В длинных комодах могут быть просто длинные ящики в один столбик либо ящики покороче, но их будет больше. Чем глубже комод, тем больше вещей поместится в его ящики и на сам комод.

Назначение

Для спальни. Для таких комодов самым главным является глубина, потому что слишком высокие и длинные ящики будут неудобно стоять около кровати.

Для ванной и кухни. Такая мебель обычно создана для максимальной экономии пространства и максимальной вместительности.

Для прихожей. Комоды для прихожей делаются маленькими для того чтобы их можно было поставить в углу перед входом или поместить в шкаф.

Дата публикации: 27 апреля 2019 в 13:16
193