Запой – состояние человека, характеризующееся употреблением алкоголя в течение двух или более суток без моментов отрезвления. Выделяют истинный и ложный запой. При истинном запое у человека формируется зависимость от алкоголя на физическом уровне, что является признаком алкоголизма, в этом случае необходимо обращаться к специалистам. При ложном запое такая зависимость отсутствует, поэтому можно помочь человеку в домашних условия.

Вывод из запоя можно осуществлять при помощи медикаментов, народных средств или же совмещать эти два способа. Независимо от выбранного метода следует придерживаться общих положений и рекомендаций. Во-первых, следует начинать процесс вывода из запоя «на свежую голову», ни в коем случае не пытайтесь вразумить пьяного человека или отобрать у него алкоголь, это может иметь негативные последствия, лучше дать ему проспаться, после чего начинать запланированные процедуры. На время выхода из запоя следует отгородить человека от общения с собутыльниками, исключить физические нагрузки, не оставлять человека в одиночестве, но и не надоедать с советами и нравоучениями, лучше всего оказать моральную поддержку, говорить, что всё наладится.

Также профессионалы не рекомендуют давать человеку похмеляться, вопреки стереотипам это не даст облегчения, а лишь продолжит и усугубит запой, в таком случае лучше дать человеку раствор нашатырного спирта(3-5 капель на стакан воды), эффект облегчения будет, но опьянения не даст. Как только у человека пропадут признаки уныния, нормализуется сон и аппетит, это знак, что запой вывод из запоя прошёл успешно.

Дата публикации: 21 апреля 2019 в 19:43
88