За время существования человечества такой предмет интерьера, как камин, претерпел колоссальную эволюцию, превратившись из средства обогрева жилища и приготовления пищи в элегантную деталь дома, подчёркивающую статус и вкус владельца.

В связи с преобладанием квартир над жилыми домами, а также по соображениям пожарной безопасности и невозможности установки дымохода, классические камины с огнём и дровами стали вытесняться электрическими. Помимо очевидных преимуществ в виде отсутствия копоти, дров и огня, они также менее шумны, более дёшевы в установке, не требуют затрат при эксплуатации.

Электрические камины можно разделить по типу нагревательных элементов: закрытые и открытые. Также их можно классифицировать по типу очага: встроенный и сменный. Встроенные имеют только одну кассету, подходящую для своей модели, сменные же – целую линейку с разными размерами и видами. На сайте dimplex cassette можно найти самые современные варианты электрических каминов.

Если Вы не хотите располагать камин строго в стене, то электрические камины дают Вам возможность расположить его буквально где угодно: на стене, на столе(компактные модели), напольные, которые можно запросто перемещать по помещению, а также угловые, которые изящно встраиваются в угол.

Дата публикации: 19 апреля 2019 в 15:20
199