Услышав это словосочетание, можно подумать, что речь идет об очередном виде пива, множество которого присутствует в супермаркете, но это не так. Современное чешское пиво – это настоящий бренд, чтобы получить который необходимо много трудов.
А вот условия, выполнив которые можно получить этот статус:
- Первое и самое главное – пиво должно производиться на территории Чехии и не позволяется какое-либо другое место.
- Необходимо соответствовать всем правилам и нормам, которые были заложены по традициям еще с момента начала производства этого пива. Если все условия и нормы соблюдены, то это пиво получает статус Чешского.
Пьют это пиво тоже исходя из многих правил и традиций. Сами Чехи утверждают, что настоящий вкус пива можно почувствовать не сразу, а только после двух кружек. А пить советую таким способом:
- Сразу же залпом выпить половину. Так можно прочувствовать всю резкость напитка.
- Выпить половину оставшегося пива. Тут уже чувствуется настоящий вкус хмельного напитка.
- Допить остатки. И закусить мясными или сырным ассорти. Но это не все закуски, так же предлагается сырая рыба. Маринованные сыры и различные виды хлеба.