607

На сегодняшний день китайский чёрный чай - это единственный сорт чая, вкус которого сохраняется в течение нескольких лет. Для его получения старые и грубые чайные листья подвергают полной ферментации: сначала их вялят и скручивают, затем подогревают во влажных тёмных помещениях и просушивают в духовке.

Заваривать чай нужно в керамическом чайнике, что позволяет сохранить его полезные свойства. По китайским обычаям на одну часть заварки необходимо взять 50 частей воды, а температура воды не должна превышать 80 градусов. При заваривании кипятком листья чая теряют свойства.

В зависимости от сорта и времени заваривания готовый чай отличается по цвету и вкусу, но всегда имеет яркий аромат. Все китайские чёрные чаи обладают антиоксидантными свойствами, тонизируют, омолаживают, укрепляют сердце, уменьшают риск развития рака, снижают уровень сахара, улучшают микрофлору кишечника, нормализуют обменные процессы, что способствует похудению.

Самыми популярными сортами китайских чёрных чаёв в России являются Кимун и Лапсанг Сушонг.

Дата публикации: 24 февраля 2019 в 16:11