Женщина всегда стремится хорошо выглядеть. Большой проблемой часто становятся жировые отложения на бедрах, еще называемые «ушки». Как правило, они приносят много неприятных моментов довольно худеньким девушкам. Эти отложения — жировая ткань, но причины их появления зачастую не связаны с лишним весом. Такие ушки на бедрах лучше убирать, чтобы делать женское тело более привлекательным.

Основные моменты, ведущие к появлению «ушек»:

  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа, отсутствие физической активности;
  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные нарушения.

Общее похудение делает отложения на бедрах менее выраженными, но не убирает совсем. Для победы в борьбе с этим недостатком необходимо соблюдать комплексный подход:

  1.  Правильное питание. Нужно подобрать оптимальный режим питания, который будет наиболее комфортным. Использовать в пищу преимущественно живые продукты, не прошедшие тепловую обработку и консервирование.
  2.  Водный баланс. Очень важно употребление достаточного количества чистой питьевой воды. Чтобы сохранять баланс жидкости в организме нужно привыкнуть пить воду после каждого похода в туалет, не дожидаясь появления жажды и сухости во рту.
  3.  Мышечные нагрузки. Упражнения на развитие мышц на бедрах и ягодицах быстро приводят к уменьшению «ушек», за счет необходимости растущих мышц в питании. Наиболее эффективны приседания, выпады, махи ногами.
  4.  Массаж. Доказана эффективность мануальной терапии, после выравнивания осанки и расслабления мышц каркаса, жировые отложения формируются равномерно, не скапливаясь на бедрах.

При комплексном подходе результаты заметны уже на второй неделе занятий, и не только в проблемных зонах. Укрепляются мышцы всего организма, нормализуется вес, сон и настроение.

Дата публикации: 08 февраля 2019 в 22:44
34