783

Слабосоленый лосось, благодаря своим вкусовым качествам, пользуется большой популярностью у потребителя. А лосось слабосоленый купить можно в специализированном магазине.

При выборе качественного лосося необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • запах;
  • текстура мяса;
  • цвет.

Данные составляющие качественной рыбы должны быть приятны глазу при первичном осмотре. Полезные качества, а также вкусовые свойства слабосоленого лосося напрямую зависят от длительности нахождения на прилавках торговой сети.

Полезные свойства употребления в пищу данного продукта:

  • приводит в норму артериальное давление;
  • способствует эластичности стенок сосудов;
  • нормализует сердечный ритм.

Так как мясо слабосоленого лосося содержит жирные кислоты Омега-3, то оно помогает бороться с депрессией, а также повышает настроение. Также данный продукт богат на такие микроэлементы, как: фтор и кальций, магний и йод, фосфор и натрий.

В связи с тем, что в ста граммах продукта содержится до 242 килокалорий (в зависимости от способа приготовления), данный продукт не рекомендуется включать в свой рацион диабетикам, а также людям с заболеванием сердца и почек.

Дата публикации: 15 января 2019 в 14:22