Лицензия на сбор отходов нужна для предприятий, которые осуществляют прием отходов для их дальнейшей переработки или утилизации, обезвреживания или размещения. Отходы бывают I-IV класса опасности. 

Чтобы получить лицензию необходимо иметь при себе ряд  документов. В первую очередь - это  документы, которые подтверждают, что  у Вас  имеется здание для хранения веществ, наличие специальных емкостей, оборотной тары для сбора отходов с соблюдением безопасности. Предприниматель должен предоставить заявление, где будут даны сведения о названии организации, ФИО предпринимателя, контактах и реквизитах, о деятельности и видах работ, что будут происходить с отходами.  Арендатор самостоятельно осуществляет деятельность по обращению с отходами. 

Стоимость такой лицензии колеблется в районе 300-450 тысяч рублей. Прием и рассмотрение документов на деятельность по сбору отходов I - IV классов опасности проходит  по месту государственной регистрации соискателя лицензии. Решение о предоставлении, или об отказе будут принимать от 45 до 60 рабочих дней  с момента, как Вы подали заявление. Спустя 5 лет лицензия должна продлеваться. 

Дата публикации: 11 января 2019 в 12:23
245