Разработка песчаных и гравийных карьеров задача весьма и весьма непростая, так как требует общих усилий всего персонала, который, вне всяких сомнений, должен обладать не только знаниями, но и достаточно высокой практической квалификацией. Такая разработка карьера обычно делается исключительными профессионалами своего дела.

Начало разработки сводится к непосредственно оформлению самого месторождения, его технического проекта и документации, которую необходимо получить для старта работ. Из практической стороны разработки особую важность занимает его местоположение, поэтому выбирать его стоит вблизи больших городов в общем, и рядом со строительными площадками. Помимо этого важно знать, что существует два вида карьеров. Для массовой добычи открытым способом направляя песок и гравий на строительство бытового, промышленного и дорожного строительства.

Есть карьеры узконаправленные, в них допускается наличие примесей, например глины, суглинка и проч. посторонних включений. По способу добычи предпочтительнее выбрать экскаваторную. Она дешевле и проще. Хотя в некоторых случаях необходимо применять гидромеханическую разработку.

Дата публикации: 09 января 2019 в 11:42
133