Виртуальный мир — это мир, созданный человеком при помощи различных технических инструментов. Суть его заключается в том, что наблюдатель, изучая этот мир, чувствует себя полностью интегрированным в него. В большинстве случаев под виртуальным миром понимают интерактивное трехмерное пространство. Почти во всех случаях мы можем говорить о компьютерных играх, иногда о специально оборудованных кинотеатрах. Обычно для таких задач используют виртуальный сервер windows.

Но в понятие виртуальной реальности всё же больше вписывается мир игр, ведь нередки случаи, когда люди безвылазно, сутками напролёт играют в какую-либо онлайн-игру. Игровой мир для них становится важнее реального, цели в их жизни носят внутриигровое значение. С чем же это связано?

Дело в том, что виртуальный мир очень похож на реальный. В первую очередь имеется трёхмерное пространство, с которым вовлеченный созерцатель может взаимодействовать. Имеются компьютерные персонажи — людей, животных и других вымышленных существ, наделенные характерными для каждого типами поведения. А в случае с онлайн-игрой наличествует полноценное внутриигровое общество реальных людей. Очень хорошо компьютерные игры сочетаются с соревновательной сущностью людей, давая возможность продемонстрировать свои способности. Также много интересной информации на данную тему узнайте на специализированном интернет-портале, в котором публикуется ежедневно множество интересных статей и материалов.

Совсем недавно виртуальная реальность сделала большой скачок в развитии, благодаря виртуальным очкам и сенсорным датчикам, которые закрепляются на теле. Теперь человек способен взаимодействовать с виртуальной реальностью так же, как он это делает, взаимодействуя с реальным миром. Современные компьютерные технологии развиваются очень стремительно, и поэтому можно полагать, что в скором времени восприятие человеком виртуального мира станет малоотличимым от восприятия реальности. Скоро весь наш мир будет похож на интересную компьютерную игру, а новое современное поколение будет жить в этом виртуальном мире всю свою сознательную жизнь.

Дата публикации: 17 мая 2018 в 11:35
381