Топливные брикеты - спрессованные отходы деревообработки, торфа или сельскохозяйственных культур. Для производства пригодны опилки, щепа, стружка, солома, шелуха, кукуруза, торф, древесный уголь. Сейчас топливные брикеты купить в спб можно в любом специализированном магазине.

За основу взят процесс сжатия составляющих растений, древесной стружки или торфа. Часто используется дополнительно процесс - нагревание. Она придает дополнительную прочность за счет обжига поверхности.

Немаловажным является факт того, что при изготовлении не используются никаких дополнительных склеивающих смесей.

Часто используют экструзию при изготовлении топливных брикетов. Это позволяет добиться удобных и практичных форм брикетов.

Есть несколько основных видов брикетов, которые отличаются по форме и способу изготовления. Это могут быть обычные кирпичики, спрессованные под небольшим давлением, цилиндры с радиальными отверстиями, или брикеты с радиальными отверстиями с применением термической обработки.

Они экологически чисты, горят практически без дыма. После сгорания образуется не уголь, а зола, которая является прекрасным удобрением. Вот такое безотходное производство.

Область применения очень широка. Интересны как большим предприятиям, так и в домашнем хозяйстве.

Цена на данную продукция демократична. Фасовка возможна в мешки по 10 - 40 кг так и в паллеты. Занимают немного места при прекрасной теплопередаче.

Срок хранения достаточно большой. Главное - отсутствие большой влаги, которая способна разрушить целостность.

Дата публикации: 18 декабря 2017 в 04:25
329