Общее понятие

Строить и проектировать нетиповые объекты можно с помощью сту, являющихся перечнем технических правил и нормативов. В этом документе собраны регламенты строительных и проектных особенностей, эксплуатации капитальных объектов, а также инженерных разработок. Сейчас применяется ряд разновидностей СТУ, различающихся по характеру описания в них требований и нормативов.

Признаки разработки

По проектируемым помещениям или капитальным объектам СТУ разрабатывается при следующих признаках:

- Требования рассматриваемых объектов не имеют нормативно - технической документации, регламентирующей пожарную безопасность. Такие объекты как правило технически сложны и уникальны. К примеру, они могут являться высотными зданиями, нефтяными платформами, большими комплексами;

- В разрабатываемом проекте присутствуют определенные решения, не относящиеся к действующим нормам и требованиям ТБ. К примеру, такие признаки могут относится к системам, связанным с пожаротушением либо пожаробезопасностью.

Особенности разработки

Официально принятым основанием разрабатываемых специальных техусловий сегодня является отсутствие существования правил и нормативов проектирования по зданиям либо другим объектам с нестандартными параметрами и размерами. Особенностью разработки сту является поиск отсутствия нормативов, пересмотр ряда отступлений от общепринятых норм.

Дата публикации: 27 ноября 2017 в 12:25
310