24-ая неделя беременности - непростое время для будущей мамочки. Именно в этот отрезок времени ребёнок начинает усиленно расти, постоянно двигается и требует много еды. Такое поведение не может не отразится на состоянии женщины. В это время мамочка может чувствовать боль в области спины, изжогу, давление на мочевой пузырь, тяжесть в ногах, отеки и другие недомогания. С двадцать четвёртой недели рекомендуется ношение бандажа. Он существенно снизит нагрузку на позвоночник и предотвратит появление растяжек. Но все эти неудобства с лихвой компенсируются положительными эмоциями от общения с малышом. Именно в этот период мать и плод начинают понимать желания друг друга. Поэтому 24 неделя беременности является одной из самых важных для женщин и их будущих малышей, в этот период надо быть спокойными и относиться ко всему с пониманием. Уже в этот момент стоит завести карта 026 у, чтобы при поступлении в детский сад у ребёнка не было проблем.

Поскольку малыш быстро прибавляет в весе, движения его становятся намного ощутимее. В это время мамочка чувствует, как он толкается и пихается изнутри. На 24-ой неделе малыш начинает реагировать на прикосновения рук, различает голоса и другие звуки и уже делает свои предпочтения. Несмотря на то, что ребёнок ещё очень мал (вес составляет около пятисот граммов, а рост чуть меньше тридцати сантиметров) все жизненно важные функции у него почти сформированы.  Надо аккуратно относиться к своему здоровью и будущему ребёнка, потому что малыш внутри мамочки уже всё понимает и чувствует. Будущая мама должна постепенно чувствовать своего будущего ребёнка и его минимальные потребности.

С двадцать четвертой по двадцать пятую неделю формируются наружные кожные покровы (уже можно различить уникальные отпечатки пальчиков, которые сохранятся на всю жизнь), мелкие кровеносные сосуды во внутреннем слое дермы, а также вестибулярный аппарат. Именно формирование вестибулярного аппарата делает малыша таким активным. Много двигаясь, он изучает свои новые возможности: трогает ножки, личико, сжимает кулачки и др. Мама тоже должна быть хотя бы минимально активной в этот период беременности.

Дата публикации: 22 сентября 2017 в 12:27
135