Термин «пожарный риск» был введен в 2008 году. Согласно закону - это пожароопасность, сопряженная с потенциальным риском для людей и имущественных ценностей. 

Специальным документом регламентируется оценка пожарных рисков. После этого рассчитывается время, которое нужно для вывоза людей и имущества из опасного места. Если объект имеет пожарные риски, то на него следует сделать Декларацию пожарной безопасности. 

Пожарные риски делятся на допустимые, индивидуальные и социальные. При индивидуальных рисках имеется вероятность гибели отдельных людей, при социальных – групп из десяти и более человек. При таком делении на вред для людей внимание обращается не случайно, а потому, что гибель людей в данном случае – это критерий меры пожарной опасности.  Отлично считают пожарные риски в Русской Пожарной Компании. На их интернет-сайте pog всегда можно найти полезной информации.

Величина пожарного риска для каждого отдельного человека, работающего на опасном объекте, высчитывается в зависимости от частоты поражения этого человека в любых помещениях охраняемого объекта за год.

Дата публикации: 22 сентября 2017 в 12:16
116