Термин «кардшаринг» пришёл из английского языка (card – карта и share – делиться и означает дословно «делиться картой»). Кардшарингом называют использование одной карты доступа к просмотру спутникового или кабельного телевиденья несколькими пользователями. А на вопрос кардшаринг что это такое теперь знают вопрос многие интернет-пользователи.

Технология кардшаринга основана на соединении по локальной сети или через Интернет так называемого сервера и приёмников, получающих сигнал от сервера имеющего карту доступа к продукту. Таким образом несколько потребителей могут пользовать одной картой доступа. В домашних условиях часто используется кардшаринг, если имеется два или более устройства, а потребитель не хочет платить за одно и то же дважды.

Однако эта система приносит немало проблем операторам, предоставляющим услуги, поскольку они недополучают прибыль, а их сети перегружаются. Перспективы развития кардшаринга невелики, поскольку операторы ведут активною борьбу с ним и в ближайшем будущем это станет практически невозможным.

Дата публикации: 06 апреля 2017 в 11:41
320