Такие собаки – настоящие семьянины, они не могут жить без внимания, и при его недостатке всегда активно об этом сигнализируют лаем своему хозяину. Фокстерьерам не чужда ревность, они могут не принять ситуацию, в которой кроме них в доме есть еще и другие питомцы. Эта порода любит детей, с удовольствием проводит время за увлекательной игрой с малышами. Фокстерьер гладкошерстный  станет любимцем всех членов вашей большой семьи.

Животные нуждаются в физической нагрузке, им необходимо пространство, где можно было бы вдоволь нарезвиться. Иногда они проявляют недюжинную агрессивность, могут беспричинно ввязаться в драку с другими псами. Кошек лучше не подпускать близко к этой породе, иначе возможна беда.

Фокстерьер гладкошерстный прекрасно справится с ролью сторожевой собаки, которой положено быть злой и неприветливой. Такие псы нередко показывают своенравный характер. Еще собака нуждается в обучении, которое обязывает хозяина жертвовать определенным временем. Людям преклонных лет лучше отказаться от данной породы, так как с ней справиться непросто.

Дата публикации: 02 января 2017 в 14:08
459