В нашей жизни появляются всё более и более удобные в использовании средства наблюдения. Сейчас большую популярность в системах видеонаблюдения набирают IP-видеокамеры с панорамным изображением.

Такие камеры имеют угол обзора 180, а иногда и 360 градусов. Большинство подобных видеокамер предназначены для работы в помещении, но существуют и модели для всепогодных условий, которые специализированы для установки под открытым небом. Одна такая видеокамера может состоять из двух камер углом обзора 180 градусов каждая, а в целом обеспечивать изображение углом 360 градусов. Такое панорамное наблюдение 180 градусов помогает рассмотреть мир во всех его ярких деталях.

Они имеют форму корпуса полусферы. Обычно IP-видеокамеры осуществляют передачу сигнала по двум потокам, обеспечивают сжатие и архивирование записанного видеоматериала. Встроенные механические ИК-фильтры обеспечивают высокую чувствительность камеры до 0.06 лк.

Установка и монтаж IP-видеокамер производится довольно легко. Питание осуществляется с помощью сигнального кабеля, это дает возможность отказаться от прокладки отдельного питающего кабеля. Для обоих видов камер предусмотрены крепления, позволяющие расположить камеру в нужном для владельца месте. Также для каждой камеры предусмотрено программное обеспечение, позволяющие вести наблюдение и увеличивать цифровое изображение.

Дата публикации: 07 января 2016 в 19:58
596