К электроустановочным изделиям относят разнообразные розетки, выключатели, переключатели, соединители, светорегуляторы, необходимые для подключения электроприборов и коммутации освещения.

Электроустановочные изделия состоят из механизма, суппорта и лицевой части. Суппортом является плата, с помощью которой крепится механизм. Основной метод присоединения проводов — винтовой, но, как показала практика, такой крепёж со временем ослабевает: ухудшается контакт и нагревается розетка. Это происходит в основном из-за механических колебаний, а также по причине того, что в основном используются медные провода, которые из-за пластичности сжимаются.

В настоящее время используется быстрозажимной узел. Провода удерживаются с помощью специально предназначенных подпружиненных клемм. Данный метод обеспечивает высококачественное соединение и надежность. Происходит гашение механических колебаний пружинами, что обеспечивает долгий срок эксплуатации данных изделий. А купить розетки лучше всего в специализированном магазине.

Механизмы могут быть разных размеров. Толщина механизма при глубине установочной коробки 50 мм будет составлять 30 мм. Но использование розетки толщиной 20 мм создаёт в коробке свободное место, что является большим преимуществом при использовании негибких проводов.

Дата публикации: 05 января 2016 в 02:14
562