Экспресс-аудит проводится при минимальных затратах и позволяет в сжатые сроки проанализировать учётную работу, выявить ошибки ведения разных видов учёта:

  • бухгалтерского;
  • кадрового;
  • налогового;
  • управленческого

и предоставить рекомендации по их устранению.

В числе оснований для проведения проверочных работ может быть смена собственника компании или её главного бухгалтера, получение кредита, участие в тендерах и др.

Продолжительность проведения данного типа анализа деятельности организации и её взаимоотношений с внешней средой – в пределах одной недели. В числе преимуществ этого комплекса проверочных работ – уменьшение налогооблагаемой базы за счёт затрат, необходимых для проведения экспресс аудита.

Удалённая проверка деятельности компании производится на основании данных, представленных на торговой площадке и на сайте местной Торгово-Промышленной палаты. На первом из указанных сервисов можно найти информацию о ценах продукции компании, минимальном и максимальном объёмах поставляемых организацией заказов.

Сведения, хранящиеся в базе ТПП, охватывают информацию о годе основания компании, её уставном капитале и юридическом адресе, видах осуществляемой деятельности и пр.

Необходимые выводы можно также сделать при внимательном изучении сайта организации и её контактов.

Дата публикации: 17 декабря 2015 в 03:05
559