Наименование труба труба бесшовная горячедеформированная дает представление о том, что изготовление трубы идет методом пластической деформации разогретой до определенной температуры заготовки.

Но самое главное достоинство – это то, что отсутствует шов. Это обстоятельство придает трубе повышенную прочность. Для создания, например, надежных систем транспортирования различных сред и веществ, работающих под давлением, в качестве основного элемента обвязки используют именно бесшовную трубу.

Промышленные системы водо-, газоснабжения,  нефтепроводы, элементы буровых установок, гидравлические системы - не полный перечень областей применения толстостенных бесшовных труб различного диаметра.

Производят и тонкостенные трубы. Их используют в областях, где необходимо уменьшить вес изделия при сохранении целостности системы от воздействия давления, например, в авиационной промышленности.

Нашла труба применение и в быту для устройства водо-  и газопроводов, как конструктивный элемент для строительства домов, заборов.

Надежность любой системы, конструкции определяется надежностью каждого из ее элементов.

Труба бесшовная горячедеформированная – надежный элемент любой системы.

Дата публикации: 08 декабря 2015 в 10:06
512