Многие собаководы сталкиваются с лаем своих любимцев в моменты, когда это неудобно для окружающих. Превосходные результаты в отучивании собаки от ненужного лая даёт применение ошейника антилай.

    Ошейник создавался с целью воспитать и закрепить у собаки привычку не шуметь в неподходящее время. Есть разные подвиды данных ошейников, у каждого – определённый тип действия:
- электрошоковый ошейник. Реагирует на мышечные вибрации области гортани собаки и направляет легкий токовый разряд в шею питомца;
- ультразвуковой ошейник. В ответ на вибрации гортани животного включает неприятный шум, слышимый только собакой;
- жидкостный ошейник. Работает по такому же принципу, что и предыдущие, но только выпускает в морду собаки жидкость с ароматом, неприятным для животного.

  Ошейник «антилай» возможно настроить для каждой собаки индивидуально. Вначале сила воздействия на животное минимальна, однако, если собака не изменит поведение, воздействие усиливается. Либо, наоборот, можно выставить на ошейнике высок силу воздействия и постепенно снижать, когда собака поймёт связь между неприятными ощущениями и лаем.

С данным ошейником хозяевам можно не переживать, что их собаки будут беспокоить окружающим лаем в их отсутствие, а поскольку ошейник «антилай» универсален, он подойдёт для собак всех пород.

Дата публикации: 04 декабря 2015 в 11:01
586