Удобство, которое привносит в дом наличие газа, заставляет задуматься о его подводе многих владельце частных подворий. И это вполне понятно, поскольку при использовании газа не требуются специальные строения для его хранения, его можно применять не только для приготовления пищи, но и для обогрева. Также при строительстве дома вам потребуется кронштейн анкерный, который лучше всего приобрести заранее в специализированном техническом магазине.

Возможные варианты газификации

Обеспечить наличие газа в частном доме можно тремя следующими способами:

  • проложить отвод от магистрального газопровода при условии, что таковой имеется поблизости;
  • использовать баллонный (сжиженный) газ, что особенно удобно в тех поселениях, куда газовые баллоны доставляются централизованно. Однако такой вид газоснабжения достаточно неэкономичен для установки отопительной системы;
  • установить газгольдер, т.е. специальную емкость, обеспечивающую хранение газа. Хотя этот вариант и удобен, но он доступен далеко не для всех ввиду высокой стоимости оборудования.

Вполне понятно, что первый способ является самым доступным, что и обусловило его наибольший интерес со стороны домовладельцев.

Порядок подключения к магистральным газопроводам

Следует знать, что подвод газа возможен лишь к тому участку, на котором уже имеется жилой дом. Перед подачей заявки на подключение необходимо заручиться следующими документами:

  • техпаспортом дома;
  • свидетельством о праве собственности;
  • кадастровым планом;
  • паспортом владельца и его ИНН.

Имея эти документы, можно получать техусловия и приступать к подготовке проекта и его согласованию с представителями газового треста. Указанная документация разрабатывается силами специальных организаций и проектных институтов.

Подготовленные документы вместе с заявлением подаются в территориальный отдел газоснабжения, откуда затем прибывают мастера для подключения домовладения к газопроводу.

Дата публикации: 30 ноября 2015 в 15:58
534