Многие люди, при строительстве фундамента дома, используют гидроизоляцию. Она служит защитным слоем между грунтом и бетоном, не давая влаге проникать в поры бетона. Любой строитель знает, что под воздействием влаги бетон разрушается, что может привести к обрушению дома. Однако современные материалы обладают всеми необходимыми качествами. Но даже в этом случае гидроизоляцию фундамента дома испрользовать необходимо для дополнительной надёжности.

Бетон высокого качества хорошо переносит повышенную влажность, а также перепады температуры. Для сбережения тепла в помещении используется различное утепление фундамента, а также отмостки. Это служит дополнительной защитой фундамента. Поэтому если во время строительства все эти технологии были применены, то можно обойтись без гидроизоляции.

Специалисты советуют использовать гидроизоляцию только при строительстве помещения, в котором будет неотапливаемый или отапливаемый подвал. Ведь в таком случае фундамент от разрушения не спасет ни высококачественный бетон, ни системы утепления.

Если же при строительстве фундамента используется бетон низкого качества, тогда обязательно нужно установить гидроизоляцию. Чтобы уберечь себя от лишних затрат, лучше всего сразу же просчитать, что обойдется выгоднее: бетон высокой марки или гидроизоляция.

Дата публикации: 30 ноября 2015 в 12:18
575