925

В любом бизнесе важно эффективно наладить систему учета, как бухгалтерского, так и управленческого. Данные этих учетов могут отличаться, так как раскрывают разный тип информации. А r-keeper поможет организовать такой учёт. 

Цель управленческого учета заключается в отражении ключевых показателей работы предприятия. Для правильного построения управленческого учета в ресторане необходимо учитывать ряд обязательных показателей за выбранный период. 

1. Ежедневные отчеты:

- выручка;

- количество гостей. 

2. Еженедельные отчеты:

- сумма среднего чека;

- среднее количество блюд в заказе;

- процент предоставляемых скидок в общей выручке. 

3. Ежемесячные отчеты:

- затраты;

- остатки;

- чистая прибыль. 

Указанных данных будет вполне достаточно, чтобы проанализировать рентабельность работы ресторана, оптимизировать меню, снизить затраты и увеличить прибыть в результате. 

Для грамотной организации управленческого учета подойдет как специальная компьютерная программа, так и обычные сводные таблицы, которые можно разработать самостоятельно. 

Дата публикации: 10 сентября 2021 в 09:54