|
В любом бизнесе важно эффективно наладить систему учета, как бухгалтерского, так и управленческого. Данные этих учетов могут отличаться, так как раскрывают разный тип информации. А r-keeper поможет организовать такой учёт.
Цель управленческого учета заключается в отражении ключевых показателей работы предприятия. Для правильного построения управленческого учета в ресторане необходимо учитывать ряд обязательных показателей за выбранный период.
1. Ежедневные отчеты:
- выручка;
- количество гостей.
2. Еженедельные отчеты:
- сумма среднего чека;
- среднее количество блюд в заказе;
- процент предоставляемых скидок в общей выручке.
3. Ежемесячные отчеты:
- затраты;
- остатки;
- чистая прибыль.
Указанных данных будет вполне достаточно, чтобы проанализировать рентабельность работы ресторана, оптимизировать меню, снизить затраты и увеличить прибыть в результате.
Для грамотной организации управленческого учета подойдет как специальная компьютерная программа, так и обычные сводные таблицы, которые можно разработать самостоятельно.