402

Помните, что виноград не стоит мыть, ведь на нём обитают живые дрожжи, благодаря которым и происходит правильное брожение. А вино из винограда рецепт поможет сделать идеальный напиток.

Сначала необходимо отделить ягоды от кисточек и размять. Далее полученый сок влить в специальную емкость для брожения (стеклянную, эмалированную, керамическую).

После этого плотно накройте емкость, чтобы туда ничто не могло проникнуть. Поместите в самое тёплое место в доме со стабильной температурой на четверо суток. 

Не забывайте каждый день проверять содержимое, перемешивать и топить жмых, во избежание возникновения грибков. Затем процедите жидкость через марлю. 

Полученное сусло смешайте с 2 литрами воды и 1 кг сахара. 

Перелейте полученный винометриал в емкость для брожения. Наденьте медицинскую перчатку и закрепите резинкой. В одном из пальчиков перчатки проткните дырочку. Поставьте емкость в тёплое место с температурой от 15°C. 

Через 5 дней вновь добавьте сахар. Ещё через 5 дней повторите процедуру. Период брожения должен происходить от 40 до 70 дней.

Дата публикации: 17 февраля 2021 в 11:58