|
Помните, что виноград не стоит мыть, ведь на нём обитают живые дрожжи, благодаря которым и происходит правильное брожение. А вино из винограда рецепт поможет сделать идеальный напиток.
Сначала необходимо отделить ягоды от кисточек и размять. Далее полученый сок влить в специальную емкость для брожения (стеклянную, эмалированную, керамическую).
После этого плотно накройте емкость, чтобы туда ничто не могло проникнуть. Поместите в самое тёплое место в доме со стабильной температурой на четверо суток.
Не забывайте каждый день проверять содержимое, перемешивать и топить жмых, во избежание возникновения грибков. Затем процедите жидкость через марлю.
Полученное сусло смешайте с 2 литрами воды и 1 кг сахара.
Перелейте полученный винометриал в емкость для брожения. Наденьте медицинскую перчатку и закрепите резинкой. В одном из пальчиков перчатки проткните дырочку. Поставьте емкость в тёплое место с температурой от 15°C.
Через 5 дней вновь добавьте сахар. Ещё через 5 дней повторите процедуру. Период брожения должен происходить от 40 до 70 дней.